首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
振安区召开全区防汛抗旱工作会议
发布时间:2020年07月01日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月29日,丹东市振安区召开防汛抗旱工作会议,传达贯彻省、市防汛抗旱工作会议精神,对全区防汛抗旱工作进行安排部署。区防指总指挥、区长张远辉出席会议并讲话。区防指副总指挥、常务副区长丁文正主持会议。区防指常务副总指挥、副区长高晓鹏对全区防汛抗旱工作进行了安排部署。

  会议明确,振安区今年防汛抗旱工作的总目标是坚持以人为本,全力保障人民群众生命财产安全;确保大江大河、水库和城市防洪安全;确保主要交通干道、重要工矿企业安全、重点粮食产区安全;确保城乡居民生活用水,努力满足生产、生态用水需要。做到发生设计标准内洪水不垮坝、不决堤,城区内水不成灾,外洪不进城;发生超标准洪水时采取应急措施,科学调度、奋力抢险,把灾害损失降到最低,决不允许因工作责任不到位而出现伤亡事件。

  会议指出,目前振安区已经进入汛期,全区上下要紧紧抓住主汛期尚未到来的关键时期,细之又细推进各项工作,确保准备充足、工作到位、万无一失。坚决做到人员零伤亡。按照“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的要求,对各项工作进行再梳理、再细化、再完善。

  会议强调,要提高政治站位,认清形势,全面落实上级防汛抗旱工作部署;要抓住工作重点,做到心中有数,全力保证防汛抗旱减灾各项工作落到实处;要加强组织领导,强化责任落实,务求防汛抗旱减灾工作取得实效。

  会议要求,各镇(街)要迅速召开本地区防汛抗旱工作会议,对防汛工作进行再部署,再落实;区防指成员单位要结合工作职责对防汛工作进行全面落实和部署;各镇(街)及相关部门要对涉及的险区、险段做到心中有数,并加大隐患排查力度,及时发现问题及时解决。

  振安区防指领导、各镇(街)镇长(主任),分管副镇长(副主任),区防指成员单位主要领导参加会议。

责任编辑:张焕兴