首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
振兴区领导对辖区2020年高考准备工作进行实地督导
发布时间:2020年07月01日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月30日,丹东市振兴区委副书记、代区长迟磊,副区长林宝风前往区招考办、丹东一中,对振兴区2020年高考准备工作进行实地督导,详细了解高考试卷管理、考点周边环境整治、考试期间疫情防控等各项准备工作情况。

  在督导过程中迟磊强调,高考关系到广大考生和考生家庭的切身利益,关系到社会和谐稳定,一定要把高考工作当作重大政治任务来抓,落实责任,确保高考工作平安、顺畅。一要精准施策,做好高考期间疫情防控工作。要落实防疫责任,强化闭环管理,参考学校和考点要精准细化测温、考场消杀等各项疫情防控措施,完善应急预案和防疫演练,确保高考期间的疫情防控工作安全有序。二要落实安全保密措施,确保试卷绝对安全。要进一步优化试卷运送、发放、回收、保管流程,对试卷运送全过程进行实时监控,确保各环节无缝连接,试卷万无一失。三要各司其职,形成高考工作的系统合力。区招考委员会各成员单位要强化部门协作,完善“齐抓共管、联防联控”的工作机制,确保卫生防疫安全、餐饮食品安全、消防安全、交通安全、网络信息安全等,严防人身安全事故发生。四要强化考风考纪。加强考生“诚信考试、文明考风”教育,做好考务人员培训,杜绝考试舞弊现象发生,营造公平公正的考试环境。五要以人为本,全力做好考生服务保障工作。要加强对考生的人文关怀,强化考生考前心理疏导,为考生提供便捷暖心服务。

  振兴区相关职能部门主要领导陪同督导检查。

责任编辑:张焕兴