首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
丹东市卫健系统加强中高考医疗保障
发布时间:2020年07月01日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月28日,丹东市卫健委下发通知,要求各县(市)区卫健局、市卫生健康服务中心及相关医疗机构配合做好中高考期间的疫情防控和医疗救治工作。

  基于疫情防控常态化的背景,今年中高考期间,市卫生健康委除了组织做好考生及考务人员医疗保健、急救预防和心理疏导工作外,还要做好新冠肺炎等突发性疾病的预防、筛查、监控、救治等专业处置工作。

  丹东市卫生健康系统将在市区各考点派驻副主考,建立应急预案,组建疾控保障应急队伍,做好传染病监控和预防工作,统一指挥院前急救转运工作。市中心医院、市第一医院、市中医院、市人民医院、振兴区医院和振安区医院等医疗机构均将组建医疗保障队,确保救护车及车载抢救设备完好,配足配全急救药品和防护用品,畅通院内“绿色通道”,与院前急救做好无缝对接。市传染病医院将负责市区考试期间发热和(或)呼吸道、消化道症状考生及考务人员新冠肺炎筛查救治工作。市第三医院将负责组建考试心理疏导队伍,考试期间入驻市区考点。

  根据要求,出现发热和(或)呼吸道、消化道症状考生及考务人员,将统一转运至市传染病医院进行筛查,发现可疑病例将第一时间落实报告和隔离措施。市区其他二级以上医疗机构将为考生开通医疗“绿色通道”,简化程序优先就诊,“先诊治,后结算”。

责任编辑:张焕兴