首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
丹东市医保局开展第三批国家药品集采工作
发布时间:2020年06月30日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月23日,省医保局下发了《关于组织医疗机构填报第三批国家组织药品集中采购品种范围相关采购数据的通知》,标志着我省第三批国家药品集采工作已拉开序幕。目前公布拟入选药品目录包含了53个品种,86个品规,多个大众所熟知的常用药,如阿莫西林、布洛芬等入选。

  丹东市医保局高度重视第三批国家药品集采工作,加强对辖区医疗卫生机构的培训和指导,组织其在规定时间内准确填报采购数据,并参照以往集中采购数据进行逐项审核。随着国家带量采购经验不断积累,入围待选的药品品种数量不断增加,国家集采工作逐步步入常态化。在总结前两批次集采实施经验的基础上,不断完善第三批国家集采工作相关政策,大胆探索新的招采工作思路。例如组织医疗机构填报预采量,目的是为了在尊重医疗机构采购主体地位的基础上,充分保证其临床中选药品配备使用权,保障中选药品及时足量供应,尽量避免出现降价的药品买不到和必须买的药品不降价的问题,最终让群众得到实实在在的改革红利。

  疫情期间,党和政府依然把实现群众利益摆在工作首位,丹东市医保局将克服疫情影响,积极稳妥推进第三批国家集采工作,不负江城百姓期望,再接再厉,提升群众满足感。

责任编辑:张焕兴