首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
凤城市召开2020年高、中考招考委联席会议
发布时间:2020年06月29日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

  2020年高考、中考即将举行,为确保各项考务工作落到实处,6月24日上午,凤城市2020年高、中考联席工作会议在凤城市政府会议室召开,凤城市副市长、市招考委主任马坤、教育局局长隋秀义、市招考委各成员单位领导及各高中校长出席会议。

  会上,隋秀义宣读了《凤城市2020年高、中考工作实施方案》,对高、中考有关工作进行了详细、深刻地解读,宣读了教育局、市委宣传部、保密局、公安局、交警部门、财政局、生态环境局、综合执法中心、交通运输局、卫生健康局、市场监督管理局、住房城乡建设局、消防救援大队、机关事务管理中心、供电公司、联通公司等各部门和单位的工作职责。

  马坤就确保今年高考工作安全、平稳、规范、有序顺利实施,提出了三点意见。一是认清形势,增强新冠疫情下高考工作的责任感。今年高考面临很多新问题:新冠疫情形式下组织高考、二中容易出现交通拥堵现象、考试组织管理难度加大、考试作弊手段技术不断升级等等,各相关部门必须从维护社会稳定和促进社会公正公平的高度出发,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,做好高考的准备和实施工作。二是通力合作,确保高考工作的顺利进行。各有关部门通力合作,各负其责,全力抓好高考工作的组织落实,确保试卷安全保密,严肃考风考纪,加强环境综合治理。各部门要按照任务要求,针对可能出现的问题制订可行的应急预案,把困难估计得严重一些,把可能出现的问题考虑得周全一些,把解决问题的措施准备得充分一些,保证高考的顺利进行。三是明确责任,实行高考工作责任追究制。各部门要把高考工作作为头等大事来抓,要明确责任、深入一线、靠前指挥、密切配合。各部门要按照教育部门的统一要求,加强信息沟通,做到分兵把守,互相配合,齐抓共管,联防联控。按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实部门职责。凡因失职、渎职、部门保障不到位,造成考试不能顺利进行,产生严重后果或情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任,同时追究主要责任人的责任。

  马坤强调,一定要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,切实把各项工作不折不扣地落到实处,以考试平稳促社会稳定,以考试安全保社会安全,高标准、高质量地完成新冠疫情下的高考工作,让市委、市政府放心,让凤城市人民满意。

  今年7月7-8日是高考日,凤城市高考统考报名人数为3168人,其中文科808人、理科2360人。目前设置凤城一中、凤城二中两个考点,106个考场。

责任编辑:张焕兴