首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 丹东
丹东市滑菇新品种推广项目通过现场查定
发布时间:2016年11月03日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

 

  丹东市“滑菇新品种‘丹滑16号’‘丹滑17号’推广”项目通过现场查定,该项目推广的品种优良、技术路线科学合理、推广工作质量高,经济效益、社会效益显著,为农民增收致富发挥了积极地推动作用,达到了项目的预期效果。

  此项目是由丹东市林业科学院和鞍山市岫岩县林业技术推广站共同承担的2014年中央财政林业科技推广示范资金项目。项目实施三年来,在省林业厅、省林业技术推广站和丹东市林业局的领导下,在项目领导小组和项目技术组的不懈努力下,目前已基本完成项目合同计划的各项推广任务。

  近日,省林业厅组织专家先后到岫岩县药山镇水獭村、宽甸县毛甸子村、凤城市边门镇汤河村等3个推广示范点,对滑菇新品种栽培户的菇棚进行实地查验和产量测试。通过抽样调查,测得丹滑16号、丹滑17号平均单产(鲜品)为1.86千克/盘、0.66千克/袋,达到并超过了项目规定的技术指标。项目实施期间,丹东和岫岩两个项目区的5个推广示范点,累计推广滑菇新品种107.3万盘,获社会经济效益840万元,农民纯收入442万元,农民增收71万元。

责任编辑: