首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
本溪市民政局开展社会福利机构疫情防控和安全生产大检查
发布时间:2021年01月27日  信息来源:本溪市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为持续抓好全市社会福利机构新冠疫情常态化防控和安全生产工作,日前,本溪市民政局联合市消防救援支队及市场监管部门对本溪市平山区、明山区和溪湖区12家社会福利机构疫情防控及消防和食品安全生产工作进行了暗访和联合专项检查。

  联合检查组详细了解了社会福利机构食品卫生、消防等安全责任落实以及机构内日常消毒、老人体温测量等措施落实、物资采购、防护物资配备等情况,并就发现问题进行限期整改。

  通过检查发现,本溪市社会福利机构能够按照属地民政部门要求,均已实行了封闭管理。但仍存在一些如消防设施配备不足、食品药品存放不规范、个别老人抽烟等安全隐患问题,针对以上存在问题,检查组提出具体整改意见,并要求相关机构限期进行整改。

责任编辑:张焕兴