首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
本溪市召开宣传部长会议
发布时间:2021年01月22日  信息来源:本溪市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月21日,继全省宣传部长电视电话会议后,本溪市召开全市宣传部长会议。会议深入学习领会全国、全省宣传部长会议精神,传达市委关于全市宣传思想工作的有关要求,通报全市宣传思想工作“创新项目”和“最佳实事”两项竞赛活动情况,总结2020年工作,安排部署今年工作。

  会议在回顾去年各项工作成效基础上,提出要重点从“怎么看”“怎么干”两个方面解决“想明白”和“干明白”的问题,扎实做好今年全市宣传思想工作。

  会议指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要自觉把宣传思想工作融入党和国家全局、融入省市中心工作大局,登高望远,审时度势,立足国际国内、省情市情,紧密结合战线实际,找准全市宣传思想工作的主攻方向。

  会议要求,2021年要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,精心组织好庆祝中国共产党成立100周年宣传教育系列活动,以“立足今年、谋划五年、放眼十五年”的战略高度和宏大视野,谋划落实好今年工作。要政治清醒抓落实,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大思想武器,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握正确政治方向。要创新创造抓落实,着力在思路、载体、手段等方面勇于创新创造,大胆探索实践,不断开创工作新局面。要敢管善为抓落实,深入实施好“铸魂、固本、聚力、塑人、兴业、强基”六大工程,突出主题主线,聚焦重点任务,拉长补齐短板,确保全年工作取得新突破。要作风过硬抓落实,持续提升作风建设水平,努力锻造宣传铁军。

  市委常委、宣传部部长刘伟才出席会议并讲话。

责任编辑:张焕兴