首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
本溪市2021年度三项非税收入在平稳划转
发布时间:2021年01月21日  信息来源:本溪市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月18日,本溪市税务局明山区税务局办税服务厅成功受理第一笔防空地下室易地建设费的申报,入库金额127343元。该笔业务标志着党中央、国务院部署的2021年度政府非税收入征收职责划转工作,在本溪地区落实落地,防空地下室易地建设费平稳划转为税务部门征收。

  为了确保党中央、国务院部署的新一轮政府非税收入项目划转税务部门征收工作平稳推进,市税务局严格落实上级相关工作要求,主要领导带头协调财政、人防、水务等部门,推动形成齐抓共管的改革合力;分管领导靠前指挥,统筹非税与收核、征管、纳服等部门建立分工协作机制;各县区局精心组织业务培训与系统测试工作。全市税务部门于2020年底,按时完成水土保持补偿费、防空地下室易地建设费、河道采砂权出让价款三项非税收入的划转准备工作。

  下一步,市税务局将确保划转非税收入项目承接住、征收好,进一步落实便民、高效的征收要求,全面优化缴费服务,在持续提升非税收入规范化、精细化管理水平等方面做好工作。同时,与财政、人防、水务等相关部门建立信息传递机制,动态共享各项非税收入应缴已缴信息。持续加强税费同管,发挥税务部门的征收优势,为后续项目的划转工作奠定坚实基础。

责任编辑:张焕兴