首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
本溪市安排部署今年高考适应性测试工作
发布时间:2021年01月21日  信息来源:本溪市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为落实好《辽宁省2021年普通高校招生考试和录取工作实施方案》,确保本溪市新高考方案平稳落地、首次考试招生安全顺利,1月19日,本溪市召开2021年高考适应性测试工作会议,安排部署即将开展的高校招生适应性测试工作。

  辽宁作为高考综合改革第三批试点省份,将在今年全面实行“3+1+2”模式新高考。开展适应性测试,是新高考方案的提前演练,让广大考生熟悉新高考、适应新高考,通过测试查缺补漏、改进提高,为新学期教育教学奠定坚实基础。据悉,全省高校招生适应性测试工作将于1月23日至26日举行,本溪市报名参加2021年省普通高考的6411名考生将全部参加此次测试,全市共设5个考区,16个考点,239个考场。此次适应性测试命题严格按照新高考的工作模式执行,将由全省统一进行网上评卷,同时考生也要像高考一样模拟填报志愿,模拟录取,对考生报名、考场编排、考务实施等参照高考标准开展全过程、全链条演练。

  当天的会议对考务工作和疫情防控工作进行了培训,要求全市教育行政部门、招生考试机构、各考点校、涉关考务人员以慎之又慎、严之又严、实之又实的精神,把各项防疫措施落实落细,全力确保适应性测试安全有序、平稳顺利、万无一失。

责任编辑:张焕兴