首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
本溪市场监管部门对市场重点商品价格进行检查
发布时间:2021年01月20日  信息来源:本溪市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为切实监管市场价格,维护广大消费者权益,近日,本溪市市场监督管理局工作人员深入本溪市部分大型超市、农贸市场、药店等场所,对重点商品价格进行检查。

  检查人员先后来到华联超市长江店、长江农贸市场,了解群众日常生活必需品米、面、粮、油、蔬菜、水果、猪肉等价格情况,要求严格按照国家规定,加强价格自律管理,维护市场价格秩序。检查人员还分别到长途客运站以及高速公路收费站进行了检查。此次检查,没有发现违规行为,本溪市市场上重点商品价格平稳。检查中,市市场监督管理局工作人员还向经营业户发放了保供物价提醒告诫书。

  市市场监督管理局相关负责人表示,将进一步严格监督市场价格,对不正当价格行为一经发现严肃查处,并依法实施行政处罚。

责任编辑:张焕兴