首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
田树槐在全市今年一季度“开门红”工作会议上强调
奋力夺取一季度“开门红” 为全年工作开好头起好步
发布时间:2021年01月19日  信息来源:本溪市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月18日,本溪市政府召开2021年一季度“开门红”工作会议。市委副书记、市长田树槐出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实省委、市委经济工作会议精神和市“两会”精神,围绕既定目标任务,抢先抓早、真抓实干,以更加有力的工作措施,更加有效的工作成绩,更加坚定的信心决心,奋力夺取一季度“开门红”,为全年工作开好头、起好步。

  田树槐指出,今年是“十四五”开局之年,党中央、省委和市委对经济工作的要求是迈好第一步、见到新气象。做好全年工作,首季“开门红”至关重要。全市上下要认清形势,切实增强实现一季度“开门红”的紧迫感和责任感,以起步就冲刺的精神状态,全力抓好一季度经济工作,确保实现“开门红”,为完成全年工作目标任务赢得时间、夯实基础。

  田树槐要求,要抓住关键、突出重点,切实抓好各项目标任务的落实。一要狠抓工业经济稳定运行,做好工业企业复工复产,帮助企业解决资金、销售及用工等困难,全力以赴支持本钢改革发展。二要狠抓招商引资,坚持“走出去、请进来”,坚定工作目标,围绕产业链、供应链、上下游招商,围绕融入沈阳现代化都市圈,积极与沈阳各个区对接。三要狠抓项目建设和政策资金争取,加大前期工作力度,加快项目建设进度,强化跟踪对接,争取在一季度有更多项目得到国家和省的政策资金支持。四要狠抓营商环境建设,坚决落实“七个不允许”要求,开展“政银企”对接工作,梳理企业融资需求。五要狠抓财税征管,努力挖掘潜力,落实培植措施,形成新的税收增长点。六要狠抓社会消费,加快推动服务业、旅游业恢复振兴。

  田树槐强调,“开门红”既是经济工作,又是政治任务。要加强组织领导,强化工作调度,加强督促检查,真抓实干、埋头苦干,全力以赴打好第一仗、迈好第一步,确保实现一季度“开门红”,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  会上,各县区、高新区及市直有关部门作发言。

  市委常委、副市长吴世民主持会议。

责任编辑:张焕兴