首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
本溪市召开2021年“扫黄打非”工作会议
发布时间:2021年01月19日  信息来源:本溪市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月15日,本溪市“扫黄打非”工作领导小组召开2021年全市“扫黄打非”工作会议,传达贯彻全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,总结部署全市“扫黄打非”工作。

  会议认为,2020年全市“扫黄打非”战线在市委、市政府的高度重视和正确领导下,围绕中心、服务大局,扎实工作,密切配合,全市“扫黄打非”工作取得了明显成效,全市出版物市场平稳有序,网络文化环境进一步净化。在充分肯定成绩的同时,要进一步分析当前工作面临的形势及存在的不足,明确今年全市“扫黄打非”工作的主攻方向和主要任务。

  会议要求,2021年全市“扫黄打非”工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕迎接建党100周年为主线,突出问题导向,统筹网上清理与网下打击,专项治理与日常监管,持续深化“净网”“护苗”“秋风”等专项行动,着力守正创新,坚决打击各类非法出版活动,扫除各类文化垃圾,切实净化社会文化环境,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

  市委常委、宣传部部长刘伟才出席会议并讲话。副市长于庆伟主持会议。

责任编辑:张焕兴