首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
姜小林率队暗访宗教领域疫情防控措施落实情况
发布时间:2021年01月19日  信息来源:本溪市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月17日,本溪市委书记、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥姜小林率队采取不发通知、不打招呼、直奔基层、直达现场的方式,深入多处宗教活动场所暗访宗教领域疫情防控措施落实情况。

  姜小林一行先后来到平山区、溪湖区、明山区等地的宗教活动场所进行检查暗访。在这些宗教活动场所门口,大家看到的都是大门紧闭并张贴着暂停开放公告的景象,仅有部分宗教场所工作人员值守。这些宗教活动场所已经按照部署要求严格落实暂停对外开放、暂停聚集性宗教活动的“两暂停”措施,实行封闭管理。

  姜小林强调,要压实宗教团体和宗教活动场所的疫情防控各方责任。严格宗教活动场所内部人员管理,强化对宗教活动场所和聚集性宗教活动的管控。要从保护信教群众的安全健康出发,做好信教群众的解释宣传工作,严格执行登记、扫码、测温、保持“一米线”间距和通风消杀等防控措施,引导提醒信教群众做好个人防护、提高健康意识,打好个人防护保卫战,确保宗教领域疫情防控措施落实落地。

  市领导柴力君、牟傲风、王佳才参加暗访。

责任编辑:张焕兴