首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
本溪市10个重大科技项目获得省部级专项支持
发布时间:2021年01月18日  信息来源:本溪日报
【 字体: 】 【打印文章

  日前从本溪市科技局了解到,去年本溪市通过大力实施创新驱动发展战略,培育新兴产业和科创平台,激发企业创新发展内生动力取得显著效果,一批重大科研成果受到省科技厅及国家科技部专项支持。

  在2020年度争取省科技重大专项中,本溪市的壹立方砂业大宗工业固废含铁尾矿资源化处理技术及工程示范项目、上药好护士药业治疗类风湿性关节炎累及心脏疾病中药大品种瘀血痹制剂创新研发项目,分别获得1000万元和500万元专项支持资金。这是本溪市首次突破重大专项2项记录。

  此外,熙峰药业熙峰林下参绿色生态种植技术研究与示范、长生生物人源肿瘤异种移植PDX模型库的建立及其临床应用研究、万嘉医药中药抗癌药新药灵芝扶正颗粒新药研究开发、中迅科技溶胶—凝胶法制备高性能光学薄膜产品的开发与产业化应用、迈迪生物新型冠状病毒核酸现场快速检测试剂盒的开发及应用、开普医疗3.0T核磁共振系统核心部件-2200V梯度放大器研发和产业化、恒源堂药业辽宁道地药材威灵仙种植关键技术攻关及示范基地建设、佰昊生物流感病毒快速体外检测试剂盒8个项目,分别入选省重点研发计划和科技部科技助力经济2020专项计划,累计获得450万元专项经费支持。这些以生物医药为主导的研发项目,无论是数量,还是获得资金均超过2019年。

  据悉,今年本溪市进一步挖掘优势资源,结合产业链与创新链深度融合,谋划了79个科研项目和20个“两新一重”项目,为全市加快产业转型升级提供充足的科研项目储备。

责任编辑:张焕兴