首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
市民政事务服务中心第一社会福利院试点项目
通过国家级社会服务标准化验收
发布时间:2021年01月18日  信息来源:本溪日报
【 字体: 】 【打印文章

  近日,本溪市市民政事务服务中心第一社会福利院试点项目高分通过国家级社会服务标准化专家组评估验收,成为全省唯一达到国家级标准的养老服务机构,标志着本溪市养老行业服务质量再上新台阶。

  市民政事务服务中心第一社会福利院自2018年1月开始创建服务业标准化试点单位以来,全面实施“一二三三”标准化工程,通过确立“标准化+养老服务”的“一个理念”,发挥标准化试点示范引领和福利养老兜底保障的“两个作用”,打造失能、失智和临终关怀的“三大服务品牌”,逐步实现“全国一流、省市标兵、行业典范”“三大目标”。

  试点工作开展以来,第一社会福利院科学确立三大标准体系17个标准子体系,收集和执行相关国家标准31项、行业标准4项、地方标准2项,制定企业内部标准64项,标准的覆盖率和执行率均达到100%。养员医养康养条件逐年改善,“医养深度融合”逐步推进,失能、失智和临终关怀“三大服务品牌”形成特色,养员满意度上升为98.7%。目前,第一社会福利院提出的《失能老人生活照料服务规范》已列入2019年度地方标准。

  第一社会福利院相关负责人表示,今后将秉持“标准化+养老服务”发展理念,进一步推进养老事业更好更快发展,努力创建国家级服务业标准化示范单位,为全市老年人提供更高质量的养老服务。

责任编辑:张焕兴