首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
本溪市首家互联网医院获批 百姓迎来网络看病时代
发布时间:2021年01月13日  信息来源:本溪日报
【 字体: 】 【打印文章

  日前,本溪市中心医院获批市第一张互联网本溪医院执业许可证,标志本溪市首家互联网医院审批通过。今后,市民可通过互联网医院平台享受预约、核酸检测、诊间支付、检验检查报告查询、健康百科等诊疗服务。

  2000年以来,市中心医院就着力加强信息化建设,历经了以“收费为主”的HIS系统建设、以“临床业务为核心”的电子病历系统建设、以“信息集成平台为核心”面向管理和服务的新一代信息化系统建设三个阶段,并通过国家四级电子病历评审。

  2018年,国务院办公厅印发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,明确提出要促进医疗机构开展部分常见病、慢性病复诊等互联网医疗服务。2019年,辽宁省卫健委印发《关于做好互联网医疗准入审核与运行监管工作的通知》,正式启动互联网医疗服务许可。2020年,市中心医院以“线下诊疗,线上服务”为理念,加快推进互联网医院业务建设步伐,将部分基于实体医院的诊疗服务从线下搬到线上,于近期收到辽宁省互联网医院监管平台的测试确认合格通知。

  市民只需关注该院微信公众号,点击“医疗服务——掌上医院”就可进入互联网医院界面,进行预约检查、报告查询等事宜。下一步,市中心医院将充分体现“信息多跑路,患者少跑腿”服务理念,进一步完善咨询、随访、慢病管理等功能,为患者提供药品调剂与配送服务,为高血压、糖尿病等慢病复诊患者提供线上开方服务,真正实现诊前、诊中、诊后的全流程线上云服务,更好地为山城百姓提供健康服务。

责任编辑:张焕兴