首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
姜小林在检查暗访基层疫情防控工作时强调
筑牢风险边界 形成闭环管理
确保疫情防控各项措施在基层落实落细落到位
发布时间:2021年01月05日  信息来源:本溪日报
【 字体: 】 【打印文章

  1月3日上午,本溪市委书记、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥姜小林率队采取不发通知、不打招呼、直奔基层、直达现场的方式,深入社区、冷库、药店、医疗机构等基层疫情防控重点部位进行检查暗访,查看疫情防控措施落实情况。他强调,要筑牢风险边界,形成闭环管理,确保疫情防控各项措施在基层落实落细落到位。

  在溪湖区河沿社区,姜小林向社区工作人员了解了重点地区返溪人员的居家隔离工作情况,对战斗在疫情防控工作一线的社区工作者表示慰问和感谢,并要求大家继续提高警惕、加强管控、严防死守,延续各种好的经验做法,通过平安微信群等手段加强人员排查,织密管控网络,扎牢筑牢疫情防控社区防线。

  在本溪榕城冷链物流有限公司的冷库外,姜小林向企业负责人详细询问了冷冻食品和冷链物流工作人员管理情况。他强调,必须坚持人民至上、生命至上,坚持大道理管小道理,进一步抓好进口冻品管理这个做好“外防输入”的关键。市场监管、交通等相关单位和部门要树立正确政绩观,加强协调配合,加大监管检查力度,查找和弥补短板漏洞,摸清风险底数,切实履行好自身防控责任,认真落实各项疫情防控举措,特别是要将冷链物流管理各项措施落实到位,加强冷链物流工作人员集中管控,坚持“物防”与“人防”并重,实施“铁桶式”防控,确保进口冻品在储存、销售、加工前必须进入定点冷库进行外包装消杀和核酸检测,实现全过程闭环管理。

  姜小林还先后来到天士力大药房本溪旗舰店、平山区平山街道社区卫生服务中心、市中心医院,每到一处,姜小林都率先接受体温检测,并掏出手机扫描和出示健康码。他强调,要严格依照相关规定,落实好医疗机构首诊责任制、药店购药登记等各项制度。医疗机构要树牢以人民为中心的发展思想,加强宣传引导,提高群众健康意识,保护好群众的健康安全,打好医护人员个人防护保卫战,落实医院感染防控要求,切实筑牢风险边界。

  市领导孟广华、牟傲风、王佳才参加暗访。

责任编辑:张焕兴