首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
姜小林调研绿色健康产业发展情况
发布时间:2020年06月28日  信息来源:本溪市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月27日,本溪市委书记姜小林来到溪湖区和高新区,调研绿色健康产业发展情况。姜小林强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,大力发展绿色健康产业。

  盛夏时节的本溪湖公园,不少市民在此休闲纳凉,享受生态文明建设带来的成果。姜小林详细了解本溪湖公园的历史渊源,并听取市文化旅游局负责同志关于全市节日旅游情况的汇报。他要求,溪湖区和市文化旅游等相关部门要强化景区管理,提升服务水平,深入挖掘绿色青山背后的文化内涵,将本溪的美丽景色保护好,并推介出去。

  在高新区标准化厂房,姜小林先后来到入驻这里的阿斯发(本溪)生物科技有限公司和辽宁博森医疗器械科技有限公司,开展“三上门三问三送”活动,了解企业生产、研发、销售等方面情况。他要求,高新区要进一步增强服务企业的意识,积极搭建银企对接等服务平台,帮助企业解决资金、市场等方面问题,通过抱团取暖的方式克服疫情带来的不利影响。

  在龙宝芳华国医温泉生态度假小镇,姜小林走进已经建成的文化娱乐中心等设施,实地察看项目建设进展情况。他鼓励项目建设方继续坚持大健康产业发展方向,树立生态优先、绿色发展理念,瞄准“银发经济”,全力打造高质量的康养文旅产业。要将剪纸等本溪当地的特色文化和企业发展融合在一起,努力提升康养产业项目的文化层次和氛围,将文化元素嵌入康养文旅产业的各个环节之中。

  市委常委、秘书长孟广华参加调研。

责任编辑:张焕兴