首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 本溪
田树槐到溪湖区调研抓“六保”促“六稳”工作时强调
以奋发有为的精神状态和有效的工作举措
努力推动经济平稳健康运行
发布时间:2020年06月16日  信息来源:本溪市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月15日,本溪市委副书记、市长田树槐率队到溪湖区就抓“六保”促“六稳”工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,在抓好常态化疫情防控的同时,进一步坚定信心,真抓实干,以奋发有为的精神状态和有效的工作举措,努力推进经济平稳健康运行。

  田树槐一行先后来到中虹金仕达(辽宁)智能装备制造有限公司、辽宁山水集团工源水泥有限公司、辽宁源达矿业有限公司、本溪市聚赢新材料科技有限公司、本溪地板厂、辽宁北方钢管制造有限公司和公铁联运项目现场。每到一处,田树槐都进车间、看生产、问经营,与企业负责人认真交流,详细了解企业生产经营、在建项目推进和带动就业等情况,协调解决企业运行中存在的困难和问题。他鼓励企业要始终坚定发展信心,提前谋划、应时而动。要坚持生态优先、绿色发展,把企业的核心技术掌握在自己手中,做大做强产业链条,努力实现更大发展。他要求市相关部门要当好企业的贴心人,真正解决企业最关心、最直接、最现实的问题,积极帮助企业纾困解难。

  在召开的座谈会上,田树槐听取了溪湖区工作汇报,以及与会市领导和本钢集团、市直相关部门负责同志的交流发言,对溪湖区统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作取得的成绩给予充分肯定,并现场协调解决该区经济社会发展中遇到的困难和问题。

  田树槐强调,“六稳”“六保”是党中央为缓解疫情冲击做出的精准部署,为本溪市实现全年目标任务指明了方向、提供了遵循。要狠抓落实,认真落实“六保”任务,做好“六稳”工作。要担当作为,全力以赴争政策、争项目、争资金,千方百计推进经济稳定增长,努力完成全年目标任务。要大力开展招商引资,各县区、街道的党政一把手要轮流走出去,形成全员招商的整体合力。要不遗余力推动项目建设,确保新建项目6月底开工率至少达到60%,9月底前全部开工建设。要抓好工业经济运行,升级改造传统工业,做大做强废钢产业,推动钢铁精深加工产业提质增效。要稳就业、促消费,持续提升市场消费信心。同时,要认真抓好公共安全、交通安全、防汛抗旱、校园安全等工作,确保社会大局和谐稳定。

    田树槐要求,要切实转变工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,围绕落实“六保”“六稳”工作,拿出实打实的工作举措,强力推动落实。要加大考核奖惩力度,对工作不落实、落实不到位的,要进行约谈或处理。要主动作为,真抓实干,努力完成“六保”“六稳”工作目标,为全市经济社会持续健康发展做出贡献。

    市领导吴世民、高巍参加调研。

责任编辑:张焕兴