首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 鞍山
余功斌调研在建项目建设情况
发布时间:2021年03月01日  信息来源:鞍山市政府
【 字体: 】 【打印文章

  26日,鞍山市委副书记、市长余功斌深入高新区、铁东区、铁西区、千山区,调研在建项目建设情况。

  余功斌先后实地察看了鞍山科世科汽车部件有限公司生产汽车整车线束、荣信汇科电气技术有限责任公司电力电子能源装备产业基地、羊耳峪生活垃圾填埋场封场工程、鞍山市中元密度板有限公司年产18万立方米颗粒刨花板、鞍山鞍骏机械工程有限公司城市轨道交通配套设备生产、辽宁福鞍康健康产业发展有限公司鞍山市居家和社区养老服务指导中心等项目建设现场,详细询问了项目设计、施工进展等情况,现场办公协调项目建设遇到的困难和问题,并鼓励企业家坚定发展信心,聚焦主责主业,加快推进项目建设和开放合作步伐。

  余功斌强调,高质量的项目建设是对冲疫情影响、稳住经济基本盘的“重要基石”。要牢固树立“项目为王”理念,大力弘扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,深入开展“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动,抢抓工期进度,形成工作合力,高质高效推进项目建设,实现早竣工早投产早见效,为实现首季开门红提供坚强保障。要紧紧围绕企业发展需求,搞好综合服务,通过加大高层次人才招引力度、引导企业和高校实施产教融合、人才“订单式”培养等方式,为项目建设和企业发展提供人才支撑。要以特色产业为依托、龙头企业为载体,在立足本地产业建链延链补链强链的同时,努力向外拓展延伸招商引资渠道,引入产业链缺失环节的企业,提高核心部件的本地配套率。要落实好项目管家制度,切实解决项目在推进过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利快速推进,形成更多实物量。要强化项目建设的督导督查工作,做到真督实查、严督实导,进一步理顺工作环节、改进工作作风,凝聚起项目攻坚力量,形成全市上下共同助推重大项目建设的良好氛围。要树牢以人民为中心的发展思想,全力以赴把羊耳峪生活垃圾填埋场封场工程打造成为生态修复精品项目,早日实现覆土复绿,解决好异味扰民、土壤污染等问题。要加快推进居家和社区养老服务指导中心项目建设,更新养老服务理念、创新养老服务方式、提升社区服务能力,努力争创国家居家和社区养老服务改革试点城市。

  副市长孙平,市政府秘书长金峰参加。