首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 鞍山
鞍山市域社会治理存在问题整改落实情况汇报会召开
发布时间:2021年01月21日  信息来源:鞍山市政府
【 字体: 】 【打印文章

  19日,鞍山市域社会治理存在问题整改落实情况汇报会议在胜利宾馆召开。

  会上,鞍山市委政法委、市委宣传部、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院等部门,分别结合各自领域工作汇报了市域社会治理存在的问题,与会领导作了发言并提出意见建议。会议指出,推进市域社会治理现代化,是推进国家治理现代化的题中应有之义。全市上下要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于市域社会治理现代化工作的重要指示精神,坚持党建引领,强化问题导向,依托“三个互动”,狠抓市域社会治理现代化试点工作落实,不断开创共建共治共享市域社会治理新局面。

  会议强调,要坚持党的领导,建立完善“12位书记抓社会治理”制度,形成权责明晰、联动高效、上下贯通、运转灵活的市域社会治理工作体系。要把党建引领社会治理作为工作主线,持续净化修复政治生态,以优良的党风政风带动形成向善向上向正的社会风气,以良好的社会风气反哺党风政风。要强化资源和力量整合,充分调动各类社会资源力量,推动社会治理与精神文明建设相互结合,形成一条主线、多方参与、高度融合、密切配合的综合治理新模式。要坚持问题导向,树牢“暴露问题不可耻,解决问题最重要”的工作理念,加快补齐工作短板,加强对特殊群体的管理服务,持续加大关爱帮扶力度,强化社会安全管理,严防重大安全生产事故发生,全力打造平安舒适幸福新鞍山。

  会议强调,要用好“1+1+N”全民信息发布体系,依托新闻媒体、民心网(8890平台)、鞍山互动宝APP等渠道,深入群众、深入企业、深入基层做好宣传报道,凝聚起多元主体参与社会治理的强大工作合力。要加大基础性投入保障,进一步充实人员力量,加强信息化平台建设,抓好网格化服务管理,不断提升市域社会治理信息化、规范化、精细化水平。