首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 鞍山
鞍山市市场监管局全面开展特种设备安全监督检查工作
发布时间:2021年01月19日  信息来源:鞍山市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为统筹做好常态化疫情防控形势下特种设备安全监管工作,保障全市人民度过欢乐、祥和、安全的春节,近日,鞍山市市场监管局全面开展特种设备安全监督检查工作。截至目前,共出动执法检查人员333人次,检查使用单位130家,发现隐患8项,已全部完成整改。

  针对特种设备的运行特点,鞍山市市场监管局重点检查了电梯、供暖锅炉、压力容器、起重机等在用特种设备注册登记、监督检验、作业人员持证上岗、安全管理制度建立情况,对检查中发现的不符合安全要求的特种设备一律要求停止运营和使用。

  同时,鞍山市市场监管局成立了督查小组,对相关单位落实特种设备管理情况进行督导检查。在万象汇和圣祥·新里呈小区,对电梯安全情况进行检查时,重点检查了电梯使用登记证、定期检验、安全管理员和作业人员持证情况,并当场抽取一台电梯进行应急呼叫装置测试。