首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 鞍山
丰富多彩!鞍山冬季文化旅游主题活动22日启幕
发布时间:2020年12月18日  信息来源:鞍山市政府
【 字体: 】 【打印文章

  22日,由鞍山市文旅广电局主办的“嬉冰雪 泡温泉回鞍山 过大年”冬季文化旅游主题活动将盛大启幕。在为期两个多月的活动中,十余项丰富多彩的系列活动,将全力推进鞍山市“四产融合”发展,激发城市活力,实现“冷资源 热经济”的带动作用,拉动鞍山市冬季文化旅游市场消费,提升冬季旅游品牌知名度。

  冬季文化旅游主题活动启动仪式将在千山摩力香格里拉景区和老院子景区举行。在千山摩力香格里拉度假营地,除了精心准备的精彩文艺演出和体育活动表演外,鞍山市百万市民上冰雪暨摩力香格里拉冰雪文化节活动将正式启动,冬季跑遍中国鞍山线上线下冰雪马拉松赛暨冰雪徒步大会也将鸣枪发令。在老院子景区启动仪式现场,除了文艺演出外,游客还可以逛年货大集,看非遗展示,享冰雪之乐。

  冬季冰雪文旅活动的系列活动异彩纷呈,围绕冰雪赛事,老院子、千山滑雪场等地将举办辽宁省百万市民上冰雪活动(鞍山站)暨鞍山市滑雪邀请赛、全国冬游日(鞍山站)暨鞍山市冬泳邀请赛、鞍山市速度滑冰邀请赛、鞍山市冰雪运动冬令营等活动,依托鞍山传统的冰雪体育项目打造以滑雪、滑冰、冬泳为主的省级比赛,做大赛事经济。围绕群众冰雪运动,将在千山正门、鞍山动物园、奥体中心等地,举办全国群众新年登高健身大会(辽宁鞍山站)、鞍山市雪地足球邀请赛、鞍山市职工雪地拔河比赛,提升人民群众的满足感和获得感,推进“活力鞍山”建设。佳宁生态园还将举办惊险刺激的辽宁省攀冰锦标赛,让市民在家门口领略冬奥会体育项目的风采。鞍山动物园、老院子、千山滑雪场、奥体中心戏雪乐园等景区,还将举办冰雪童话活动,推出冰雪滑梯、冰雪迷宫乐园、雪上越野摩托等具有强烈参与性和互动性的项目,让游客们感受到冬天的无限欢乐。

  活动期间,除了冰雪活动外,鞍山市还推出了精彩的文化活动。市博物馆将举办《鞍山地区汉墓出土文物展》。在市朝鲜族文化艺术馆,将举办美好家园·迎新年朝鲜族摄影作品展。

  鞍山市各县(市)区也将掀起冬季文旅活动热潮。台安县“坝上人家”辽南民俗冬季旅游文化节,岫岩第三届岫岩水巷冰雪华章旅游节、冬季旅游主题系列活动暨第二届满族文化大集等活动,铁西区荷塘月色第二届冬捕节,高新区第四届“丹青墨韵·活力高新”书画摄影展,立山区冬季冰雪文化旅游季活动,千山区冬季冰雪生态之旅活动,千山风景区老院子嬉冰雪欢欢喜喜过大年活动,千山摩力香格里拉景区冰雪嘉年华活动等异彩纷呈,即将上演,值得期待。