首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 鞍山
余功斌到辽宁科技大学调研
发布时间:2020年11月12日  信息来源:鞍山市政府
【 字体: 】 【打印文章

  11月10日,鞍山市委副书记、市长余功斌到辽宁科技大学围绕高校科技创新和科技成果转化、校地合作、校企合作等进行调研。

  余功斌一行先后来到辽宁省高校精细分离工程中心、玉雕实验中心、清洁能源与燃料化学研究所、辽宁省粉体制备及应用重点实验室、材料成型与组织性能控制省级重点实验室,听取相关科研成果应用及市场化情况介绍,希望辽宁科技大学进一步发挥传统特色学科领域的专业优势,以区域发展战略和需求为导向,努力实现科技与产业深度对接融合,让更多高校科研成果在转化应用中创造更大价值。

  调研期间,余功斌主持召开座谈会,听取部分学科代表发言。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,聚焦立德树人根本任务,做好高等教育工作,培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚决贯彻新发展理念,坚持创新的核心地位,坚定走内涵式发展道路,围绕实施“两翼一体化”经济发展战略、壮大“三院经济”,对接鞍山产业发展需求,以优势特色学科和前沿项目促进产学研深度融合,为鞍山传统产业转型升级和战略新兴产业培育插上科技创新的翅膀。要积极探索校地、校企合作融合发展机制,以产业、企业需求为导向,合力搭建科技创新平台,实现科技成果从设计、研发到产业化应用的良性发展循环。要以服务地方经济社会发展为己任,提高科研成果在鞍转化率和毕业生在鞍就业率,加快实现人才链、创新链与产业链精准对接,真正把科教优势转化为创新优势和经济优势。各级各部门要一如既往地重视、关心和支持辽宁科技大学发展,努力为师生营造更好的学习工作生活环境,为学校发展提供坚实保障。

  辽宁科技大学党委书记李平,市委常委、副市长柯长松,辽宁科技大学校长张志强,市政府秘书长金峰陪同调研。