首页 > 要闻动态 > 民生热点
我省2021年征兵工作启动
发布时间:2021年01月22日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  1月21日,从全省征兵工作电视电话会议上了解到,今年我省征兵工作已正式启动,全年分两次征兵,大学生仍是征兵工作的重点对象。

  2021年上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。

  根据国家教学体制特点和征兵工作实际,上半年重点征集普通高等学校往届毕业生、高职高专毕业生和各类社会技能人才,下半年重点征集普通高等学校应届毕业生。

  男兵征集入伍的年龄要求,高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

  女兵征集入伍的年龄要求,上半年应征报名:普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;2020年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2021年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。下半年应征报名:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。

  据省征兵办公室负责同志介绍,全国征兵网(网址http:∥www.gfbzb.gov.cn)是国防部征兵办公室指定的唯一官方网上应征平台,具有办理兵役登记、接受应征报名、开展政策咨询、查询个人信息、受理监督举报等功能,广大适龄青年可登录该网站报名参军。