首页 > 要闻动态 > 民生热点
丹东评选出十大旅游打卡地
发布时间:2020年09月16日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  9月14日8时,在丹东市宽甸满族自治县境内的虎山长城景区门口,工人正在安装中朝边境十大旅游打卡地标识,以“共游秀美山川、共品鲜美佳肴、共赏优美歌舞”为主题的标识与市民和游客正式见面,引来市民驻足观看。“这个标识真漂亮。”市民靳先生和骑友们议论。

  据介绍,经过职能部门推荐、网络评选、实地调研和专家论证,综合考虑公众形象、品牌影响力、地域和民族特色等因素,丹东市评选出中朝边境十大旅游打卡地。中朝边境十大旅游打卡地分别为:鸭绿江断桥、虎山长城、抗美援朝纪念馆、大梨树景区、绿江景区、大鹿岛景区、天桥沟景区、河口景区、蒲石河景区、宗裕温泉度假区。

  为让十大旅游打卡地更加醒目,丹东市相关部门经过多次征集和修改,以边境文化品牌为设计理念,围绕“共游秀美山川、共品鲜美佳肴、共赏优美歌舞”为主题的“丹东三美”打卡地标识设计完成,并将陆续安装在十大旅游打卡地景区。