首页 > 要闻动态 > 民生热点
沈阳38项排水防涝工程竣工通水
发布时间:2020年07月01日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  6月30日,由沈阳水务集团负责实施的沈阳市排水防涝二期二批38项工程竣工通水。这些项目的实施将使浑河以北沈阳主城区排水系统得到进一步完善,和平大街、昆山路沿线等重点区域积水问题将得以解决。

  由于排水管网陈旧,近年来,沈阳经常出现城市内涝情况,极大影响群众的出行安全。此次竣工的沈阳市排水防涝二期二批工程为EPC项目,集设计、施工、采购于一体,包括38项具体工程,涵盖37条排水干线和龙王庙二期泵站1座,涉及和平大街系统、崇山东系统、沈海系统等排水系统及部分零星易涝点。

  排水防涝二期二批工程通水后,工程涉及的区域排水河道、区域排水(雨水)干线和泵站排水能力将达到国家“3年一遇”标准,即每小时34.2毫米。沈阳水务集团相关负责人表示,沈阳即将迎来主汛期,这批项目届时将发挥重大作用,可有效减少雨后路面积水时间,提升城市排水防涝能力,实现“小雨不外排,大雨不积水,暴雨不内涝”的工程建设效果。