首页 > 要闻动态 > 民生热点
抚顺8个网点提供办理社会保障卡服务
发布时间:2020年06月29日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章

  抚顺市人社局稳步推进城乡居民社会保障卡制发与服务工作,截至目前抚顺市城乡居民社保卡已办理了621003张,发卡完成率90.9%。

  为尽快建立社保卡服务窗口,解决城乡居民的使用需求,市人社局主要领导积极协调省人社厅及社保卡制发合作商,为抚顺市8个县(区)配备了制卡机和读卡器等设备。

  同时市人社局指导县(区)人社部门与当地金融机构(农村信用联社)沟通协调,争取支持,合理安排场地、设备和经办人员等。  

  4月底,在省人社厅社保卡合作商及县(区)农村信用联社的支持下,市、县人社局经过积极协调和不懈努力,完成了抚顺市8个县(区)社保卡服务窗口设备建设,除一个区在行政大厅建立窗口外,其他县(区)均在当地农村信用联社建立服务窗口。配备了制卡机、解锁器、自助查询机、多功能读卡器、扫描高拍仪等设备,具备即时制卡、信息查询、密码解锁、挂失补办等功能,有效受理城乡居民社保卡各类业务,确保县区社保卡服务窗口有部门管理,专人负责,遇有问题即时处理,满足群众实际需求。