首页 > 要闻动态 > 民生热点
大连市事业单位面向社会提供1420个招聘岗位
发布时间:2020年06月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  6月23日从大连市人社局获悉,经大连市委、市政府同意,2020年大连市公开招聘事业单位人员工作启动,全市208家事业单位共提供招聘岗位1420个。其中,综合管理类岗位392个,中小学教师类岗位213个,医疗卫生类岗位785个;定向招聘2019年退役大学生士兵岗位20个,定向招聘六盘水市建档立卡贫困家庭大学生10名。

  今年,大连市专门拿出一部分空缺岗位专项用于招聘2020年高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生),以促进他们“顺利毕业、尽早就业”。计划招聘2020年高校毕业生综合管理类岗位194个,占比49.5%;中小学教师类岗位109个,占比51.2%;医疗卫生类岗位101个,占比12.9%。

  定向招聘退役大学生士兵20名,鼓励和引导全日制普通高校毕业生应征入伍,到部队建功立业。报考条件是具有大连市户籍或驻连高校应届毕业的全日制普通高等学校大专及以上学历毕业生,从大连应征入伍且服满2年义务兵役,2019年退役的大学生士兵。