当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
服务困难群众 营口实行医保“一单式”即时结算
  发布时间:2020年06月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  6月18日,在营口新东风医院医保结算窗口,市民庞女士正在办理结算业务。她的住院医疗费用共计2013.4元,通过医保“一单式”即时结算系统,医保统筹基金为其报销1437.63元,医疗救助为其报销402.97元,她自己只交了172.7元。营口市推出的针对困难群众的医保“一单式”即时结算系统,让庞女士非常满意。

  以往困难群众在办理出院结算时,医疗费用通过基本医疗保险和大病保险报销后,医疗救助部分还需要拿着住院材料和单据到当地民政部门进行手工报销,有时材料准备不齐全还要多跑几趟,非常不方便。医保“一单式”即时结算系统的推出,让患者出院时城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助三重报销同时完成,并在一张结算单据上体现,让困难群众有了更便捷的就医报销方式。

  目前,医保“一单式”即时结算系统已在营口市1658家定点医药机构上线运营,打通了医疗救助服务困难群众“最后一公里”。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
锦州市大力推进城乡居民医保整合工作 2020-06-16
丹东市医保局确保“两险合并”工作落到实处 2020-06-12
葫芦岛市医疗保障局召开专题会议传达学习全国两会精神 2020-06-12
大连医保推出“掌上诊间聚合结算”服务 2020-06-10
大连医保推出“掌上诊间聚合结算” 2020-06-09