首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉思想自觉行动自觉
——一论深入学习贯彻党的二十大精神
发布时间:2022年12月09日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  党的二十大开启了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程,辽宁进入了加快全面振兴全方位振兴的关键时期。省委十三届四次全会对学习宣传贯彻党的二十大精神作出全面部署,《中共辽宁省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神在新时代东北振兴上展现更大担当和作为的决定》正式下发,为全省抓落实划清了“段落主旨”,明确了“任务重点”,提出了“方法路径”。

  知所从来,方明所往。当前和今后一个时期全省上下的首要政治任务,就是全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,最重要最根本的是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。党的十八大以来的十年,是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的十年,也是辽宁坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前行、砥砺奋进,各项事业取得新的重大进展和明显成效的十年。新时代十年伟大变革,充分印证了“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。新征程上,全省各级党组织和广大党员干部要切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决以实际行动践行“两个维护”,切实把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

  核心的引领,是最有力的引领;思想的主动,是最彻底的主动。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要全面准确领会其精神实质和核心要义,深刻把握二十大的主题,深刻把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻把握二十大作出的各项战略部署,深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻把握团结奋斗的时代要求,原原本本学习、逐字逐句研读,切实把党的二十大精神学深悟透、落实落细。

  知为行之始,学为用之先。新征程上机遇与挑战并存,只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把党的二十大精神转化为科学谋划、精准发力的工作思路,转化为履职尽责、开拓创新的工作能力,转化为攻坚克难、真抓实干的工作实践,做到学思用贯通、知信行统一,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在辽宁全面振兴全方位振兴征途上,我们就一定能跨过一道又一道难关、取得一个又一个胜利。