首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
我省召开乡村振兴重点帮扶县重点工作推进会议
发布时间:2022年12月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  12月5日,全省乡村振兴重点帮扶县重点工作推进视频会议在沈阳召开。会议决定对17个省级乡村振兴重点帮扶县防返贫工作开展检查,并对推进其重点工作进行全面部署。

  会议指出,重点帮扶县自然条件差、历史欠账多、自我发展能力弱,巩固拓展脱贫成果的任务重,发生返贫致贫的风险大。全省要坚决落实“四个不摘”要求,帮助重点帮扶县缩小与其他县区的发展差距,为实现乡村全面振兴、加快农业农村现代化奠定坚实基础。

  会议强调,要持续抓好防返贫动态监测和帮扶,对尚未消除风险的监测对象持续帮扶,直到稳定消除风险。坚持不懈做大做强种养业,大力发展农产品加工流通业,让现代产业要素进入传统农业,增强县域内生发展动力。健全联农带农机制,对财政资金和帮扶资金支持的经营性项目,要通过订单生产、托养托管、保护价收购等方式,使脱贫群众嵌入产业链条,分享更多收益。

  副省长王明玉出席会议并讲话。