首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
2022辽宁中俄经济交流会举行
发布时间:2022年11月30日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  11月29日,2022辽宁中俄经济交流会在线上举行。

  本次活动以“赓续传统友谊,畅通海陆通道”为主题,由辽宁省人民对外友好协会、铁岭市人民政府和俄罗斯驻沈阳总领事馆共同主办,辽宁省中俄友好协会和铁岭市商务局承办。与会代表就推动友城合作、建设中俄海陆通道、畅通物流及对俄经贸投资等各领域进行了深入研讨和交流。来自辽宁省、伊尔库茨克州、克拉斯诺亚尔斯克州和莫斯科市等中俄海陆通道沿线各重要节点城市的中俄政府相关部门、行业协会、企业、学界等100多名嘉宾在线出席活动。

  近年来,辽宁省人民对外友好协会举办了丰富多彩的对俄友好交流活动,包括三届“辽宁阿穆尔之秋电影文化艺术节”、五届“辽宁—俄罗斯远东地区青少年艺术交流展演”、两届“辽宁中俄友好联谊会”、两届“辽宁中俄经济文化座谈会”、“辽宁中俄青年友好交流会”、“辽宁俄罗斯滨海边疆区青少年绘画艺术展”等活动,涵盖民间交往的方方面面,已逐渐形成交往热络的“友好组织网”和不断扩大的“伙伴朋友圈”,促进了我省对俄民间友好事业的开展。