首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
辽宁省慈善联合会成立
发布时间:2022年08月11日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  8月10日,辽宁省慈善联合会成立大会在沈阳举行。

  省慈善联合会是在省民政厅指导下,由慈善组织、爱心捐赠企业以及关心和支持慈善事业的单位、组织和个人自愿组成的联合性、地方性、非营利性社会团体。联合会由辽宁省慈善总会、辽宁省公益基金会、大连慈善基金会3家单位联合发起。

  省慈联将团结凝聚全省各级各类慈善组织及社会各界慈善力量,努力发挥桥梁和纽带作用;通过调研,配合政府有关部门不断完善慈善事业制度化建设;通过行业自律,进一步完善慈善组织信息公开公示,打造慈善事业阳光工程;通过发挥联合会对慈善事业的统筹作用,指导慈善组织的项目设立运行,避免重复设立项目、重复救助,节约慈善成本,集中慈善资源,提升慈善组织总体服务水平;通过加强慈善宣传,引导全社会关心慈善、支持慈善、参与慈善,形成良好的社会氛围。