首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
我省开展“百名专家、百场培训”社会心理服务活动
发布时间:2022年08月11日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  即日起至9月10日,由省平安建设办公室和省卫生健康委举办的“百名专家、百场培训”社会心理服务活动在全省展开。

  活动期间,全省精神卫生领域100名专家学者、业务精英和一线能手组成“省委政法委社会心理服务讲师团队”,对来自各县(市、区)政法委、卫生健康、教育、公安、司法、妇联等部门工作人员以及派出所、司法所、人民法庭、村(社区)等相关工作人员开展培训,旨在推动提升基层干部队伍本领,进一步加强社会心理服务体系建设,带动全省基层社会治理水平提升,促进社会和谐稳定。

  以此为契机,我省全力推进社会心理服务体系建设,各市着力加强“心理人才库”队伍的培养和建设,全力推进社会心理援助服务平台建设,努力满足各类人群的心理健康服务需求,向需要的人群提供更多公益性心理服务,在基层社会治理工作中提高疏导、危机干预和化解矛盾纠纷的能力,带动提升居民心理健康素养水平。