首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
省人大常委会召开《辽宁省科技创新条例》执法检查组全体会议
发布时间:2022年08月09日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  8月8日,省人大常委会召开《辽宁省科技创新条例》执法检查组全体会议,听取我省有关情况汇报,研究部署执法检查工作。

  会议指出,开展科技创新条例执法检查是贯彻落实国家创新驱动发展战略和辽宁省实施意见的具体举措,是运用法律手段推动科技方针政策贯彻落实的重要保障。要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,充分认识加强科技创新法治建设的重要意义,以法治力量推动科技创新高质量发展。要坚持正确监督、有效监督、依法监督,坚持目标导向和问题导向,紧扣条例条款,突出重点、抓住关键、系统分析,全面依法推进我省科技创新工作。各地区各部门要以此次执法检查为契机,立足创新,着眼发展,坚持把创新作为引领发展的第一动力,深入实施创新驱动发展战略,持续优化全省科技创新生态,依法提高我省科技创新能力,为辽宁全面振兴全方位振兴提供战略支撑。

  省人大常委会副主任杨关林出席会议并讲话。