首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
我省举办县级纪委书记“净化基层政治生态”学习交流培训班
发布时间:2022年08月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  8月2日至5日,我省举办县级纪委书记“净化基层政治生态”学习交流培训班,总结上半年净化基层政治生态阶段性成果,分享工作经验,交流学习体会,研究部署下半年工作重点。8月5日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘奇凡出席结业式并讲话。

  省纪委监委强调,基层政治生态的状况影响社会风气和发展稳定,县级纪委书记要当好基层政治生态的建设者和护林员。要加强理论学习,从习近平总书记重要讲话和指示精神中找思路、找方法、找答案,从经典中学、从党史中学、从实践中学,不断提高政治素养、理论修养和工作能力。要深化调查研究,树立群众观点,走好群众路线,广泛采取遍访式、蹲点式、办案式、考察式等多种方式调研,研实情、查问题、找差距,推动问题终结。要增强创新思维,养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯,强化结合性、执行性创新,立足实际研判干部状态、信访动态、政治生态,推动基层政治生态趋势性变好,取得更多标志性成果。要坚持为民导向,以造福人民为最大政绩,以人民满意为检验标准,强化全流程监督、全周期管理,以坚如磐石的信念和坚定有力的行动,一体推进“三不腐”,推动基层治理水平不断提升、取得更大成效。