首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
省人大常委会召开党组会议
发布时间:2022年08月03日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  按照党中央部署及省委要求,8月2日,省人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神等,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,围绕省委重点工作,探索在扩大需求、守住安全底线、深化改革开放、做好民生保障、营造好的政策和制度环境等方面贡献人大智慧,进一步做好立法、监督、代表等各项工作,着力推动辽宁高质量发展。要持续深入贯彻中央人大工作会议及省委人大工作会议精神,依法履职,按照省委要求,依法有序做好换届选举工作。要持之以恒推进全面从严治党,加强机关党建工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

  省人大常委会党组副书记、副主任张雷主持会议并讲话。