首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
全省民办高等教育高质量发展工作会议在沈阳召开
发布时间:2022年08月03日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  8月2日,全省民办高等教育高质量发展工作会议在沈阳召开,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实省委、省政府工作要求,总结梳理我省民办高校建设发展情况,安排部署下一阶段重点工作任务。

  会议指出,长期以来,我省深入贯彻落实党中央、国务院关于促进民办教育健康发展的部署要求,大力支持民办教育发展,形成了从学前教育到高等教育、从学历教育到非学历教育,层次类型多样、充满生机活力的发展格局,具备了向高质量发展迈进的坚实基础。

  会议强调,全省民办高校要深刻把握新形势新要求,把推动民办高等教育高质量发展作为一项重要工作抓紧抓好,民办高校举办者要重点落实“依法办学”,民办高校党委书记要处理好党建与学校治理的关系,民办高校校长要全力抓好教育教学和行政管理,真正把学校办好办优,办出特色办出水平,为建设教育强省作出新的更大贡献。

  省委教育工委书记、副省长王明玉出席会议并讲话。