首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
省委退役军人事务工作领导小组召开会议
深入学习贯彻习近平总书记重要论述推动全省退役军人工作高质量发展
张国清主持并讲话 李乐成出席
发布时间:2022年06月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  6月23日,十三届省委退役军人事务工作领导小组召开第一次会议,深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达中央有关会议精神,审议我省退役军人工作有关文件,安排部署下步工作。省委书记、省委退役军人事务工作领导小组组长张国清主持会议并讲话,省委副书记、省长、省委退役军人事务工作领导小组组长李乐成出席会议。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,为做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,坚持党对退役军人工作的全面领导,坚持为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务的方针,坚持以退役军人为中心,牢牢把握新时代推进退役军人工作的正确方向,推动全省退役军人工作高质量发展,努力创先争优。

  会议强调,退役军人是党和国家的宝贵财富。要深入贯彻党中央决策部署,增强做好新时代退役军人工作的政治责任感,聚焦重点任务,抓好工作落实,用心用情用力做好全省退役军人工作,激励广大退役军人为改革发展和社会稳定作出新的积极贡献。要强化思想政治引领,引导广大退役军人永远听党话、跟党走,退役不褪色,建功新时代。要加强服务保障,扎实做好退役军人安置工作,强化就业支持、提高技能培训质量,加强帮扶解困,提升服务保障效能,切实把党和政府的温暖送到退役军人和家属心坎上。要充分发挥退役军人作用,切实在基层治理中发挥“领头雁”作用、在社会服务中发挥志愿者作用、在国防建设中发挥后备军作用、在经济社会建设中发挥生力军作用,让广大退役军人在新事业新岗位贡献新的力量。要持续打造“模范退役军人”“最美退役军人”“最美拥军人物”等品牌,充分运用好我省“六地”红色资源,加强革命传统教育,形成崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。要加强组织领导,坚持统筹协调,深化改革创新,强化考核评价,加强干部队伍建设,提升政策水平,满腔热忱为退役军人服务,努力让退役军人有更多获得感、幸福感、安全感,让退役军人成为全社会尊重的人、让军人成为全社会尊崇的职业。

  省领导于天敏、梁平、张立林、郑艺,武警辽宁省总队负责同志出席会议。省委退役军人事务工作领导小组成员参加会议。