首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
全省党内法规工作会议在沈阳召开
发布时间:2022年06月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  6月23日,省委召开全省党内法规工作会议。省委书记张国清作出批示。省委常委、秘书长张成中出席会议并讲话。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神,切实增强依规治党的自觉性和坚定性,统筹做好党内法规全链条各环节工作,更好地把制度优势转化为治理效能,不折不扣把党中央决策部署落实到位,充分发挥党内法规制度的引领和保障作用。

  会议强调,要坚持正确政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,胸怀“国之大者”,切实把“两个维护”要求落实到党的领导和党的建设各方面法规制度中。要扭住提高党内法规制定质量这个关键,统筹推进配套性立规与创制性立规,科学立规、民主立规,力求务实管用。要强化党内法规备案审查,坚持有件必备、有备必审、有错必纠,充分发挥监督功能和纠错作用。要狠抓党内法规制度的执行,以上率下,强化考核评价和监督问责,做到执规必严、违规必究。要加强组织领导,压实工作责任,强化机制保障,加强队伍建设,推动党内法规制度建设高质量发展。

  会议以电视电话会议形式召开,各市和沈抚示范区设分会场,有关地区和部门负责同志作交流发言。