首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
李乐成在抚顺市调研指导信访工作时强调
用心用情用力做好信访稳定工作
千方百计为群众排忧解难
发布时间:2022年06月16日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  6月15日上午,省委副书记、省长李乐成来到抚顺市调研指导信访工作,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,坚持“三到位一处理”要求,按照省委工作部署,落实领导干部定期接访制度,深入基层接待来访群众,帮助解决实际困难。

  李乐成首先来到新抚区站前街道联通社区,与社区工作者深入交流。“目前有多少名网格员?”“群众满意率高不高?”了解到社区多年来坚持和发展新时代“枫桥经验”,把群众的事当家事,听民情、解民忧、暖民心,李乐成表示肯定。他说,社区工作要花更多时间更多精力深入群众,丰富服务内容、创新服务方法,敲得开居民的家门,走得进群众的心门。

  在抚顺市信访局,李乐成现场接待来访群众,认真倾听群众反映的问题,耐心细致地做思想工作,并与当地干部现场研究解决办法,争取群众满意。

  随后,李乐成主持召开座谈会,他强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实第九次全国信访工作会议部署,按照省委工作要求,深入实施《信访工作条例》,坚持人民至上,践行新时代党的群众路线,攻作风之坚、强感情之本、解能力之困,用心用情用力做好信访稳定工作。要扛牢政治责任,坚守人民情怀,将心比心、以心换心,到群众中去,到问题突出、矛盾集中的地方去,直面问题不绕道,解决问题不拖延。要切实改进思想方法和工作方法,下真功夫、用笨功夫,标本兼治解决好群众反映的各类诉求。要坚持城市信访稳定工作力量下沉,社区工作不能机关化,各级领导干部要带头接访、下访、约访、包案,全力化解信访积案,有效防范各类风险,把底线思维转化为具体行动。要发挥制度优势、组织优势,着力夯实基层基础,加强基层党组织建设,学好用好新时代“枫桥经验”,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。