首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
省政府召开常务会议
李乐成主持
发布时间:2022年05月21日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  5月20日,省委副书记、省长李乐成主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,认真落实李克强总理在稳增长稳市场主体保就业座谈会上的讲话要求,按照省委工作部署,研究安排下一阶段工作。

  会议强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实增强稳增长稳市场主体保就业的责任感紧迫感,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,立足“拼、抢、争、实”,采取更加有力有效有针对性措施,确保经济运行在合理区间。要坚定信心、迎难而上,全力以赴稳增长,疫情防控要做到早发现、快处置,不搞简单化、一刀切,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响;强化经济工作调度和服务,加力度、提质效,加频次、提能力,着力抓督办、抓进度、抓效果,层层传导压力、压紧压实责任,狠抓有效投资、消费恢复、外贸外资、工业经济,清单化、项目化、工程化推进重大工程,尽快形成实物工作量和实际增长量。要全力以赴稳市场主体,加力加速、落实落细组合式纾困政策,让政策速享尽享,切实帮助市场主体解决实际困难。要全力以赴保就业、保民生,突出抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业,保持房地产市场平稳健康发展。要全力以赴调结构、守底线,确保不发生区域性系统性风险。

  会议研究了支持道路货运企业和货车司机纾困发展的若干措施,强调要认真落实党中央、国务院决策部署,从留抵退税、担保贷款等方面加大政策支持、财力倾斜,关心关爱货车司机,压实保畅保通责任链条,全力打通大动脉、畅通微循环,为实现“民生托底、货运畅通、产业循环”提供坚实保障。

  会议还审议了《辽宁省进一步深化预算管理制度改革的实施意见》。