首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
“投资辽宁”数字化公共服务平台吸引792家国内外企业注册
发布时间:2022年05月16日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  日前,第二届“投资辽宁”大会以线下线上相结合的方式在大连市召开。43家来自全球的驻华经贸组织及机构代表、13家省内招商机构代表、56家辽宁省国际商会会员企业及省内外企业家代表和有关部门代表等共245人参会,超万人次在线观看大会直播。

  为使全球投资者更好地了解辽宁,助推辽宁经济高质量发展,省贸促会联合辽宁省国际商会副会长企业、投中(辽宁)企业服务有限公司以“会企合作”方式主办了“投资辽宁”数字化公共服务平台,去年5月11日,首届“投资辽宁”大会正式上线发布。一年来,“投资辽宁”数字化公共服务平台已吸引792家国内外企业来辽注册,预计年纳税额超1亿元,吸引投资企业在辽实缴注册资本金超10亿元,实缴及在途外资3000万美元,向国内外投资者精准发送辽宁招商引资信息115万次,提供线上投资咨询服务1万余次,线下咨询服务2000余次。“投资辽宁”平台以精准专业的服务,正逐步成为境内外企业身边的政策专家、投资顾问、企业管家,为辽宁开放型经济融合发展提供有效助力。