首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
全省行政执法专项考核工作动员部署会议在沈召开
发布时间:2022年05月11日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  5月10日,全省行政执法专项考核工作动员部署会议在沈阳召开。会议深入贯彻落实习近平法治思想,落实省委关于加强对各部门各单位执法监管工作考核的要求,对开展全省行政执法专项考核工作进行安排部署,推动解决我省行政执法领域不作为、乱作为等突出问题,进一步推进依法行政、营造良好法治环境和营商环境,为实现辽宁全面振兴全方位振兴提供有力保障。省委常委、组织部部长熊茂平出席会议并讲话。

  会议强调,各相关部门要充分认识开展行政执法专项考核工作的重要意义,提高政治站位,严格公正执法,以政府部门依法行政的表率作用,带动全民提升法治意识和法治素养,在全省营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。

  会议强调,要抓好组织实施,明晰考核内容,压实工作责任,强化结果运用,确保行政执法专项考核工作取得扎实成效。各考核工作部门要按照各自的职责分工,切实承担主体责任,认真履职尽责,主动担当作为,确保专项考核各项任务落到实处。各行政执法单位要强化依法行政意识,推行权力清单制度,规范执法程序,建强执法队伍,加强执法监督,全面提升行政执法质量和效能,进一步推动法治政府建设。