首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
省工行与省科技厅举办“赋能星火 逐浪科创”发布会
发布时间:2022年01月14日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  1月11日,工商银行辽宁省分行与辽宁省科技厅在沈阳共同举办了“赋能星火 逐浪科创”发布会,并签订战略合作协议。

  此次工行辽宁省分行和省科技厅加强战略合作,是扎实推进“数字辽宁、智造强省”战略的具体行动。工行将提高金融服务的适应性、竞争力和普惠性,为加快辽宁科技创新,引领创新发展增添金融动能,贡献金融力量。

  会上,工行辽宁省分行表示,以创新金融产品和完善服务模式为主要任务,每年择优选择约百户科创企业进行重点支持,对名单内客户,每年开户率不低于90%,授信覆盖率不低于80%,信贷服务率不低于50%,全力支持辽宁优质科创企业发展壮大。同时,工行辽宁省分行在研究科创企业发展特点、成长规律和不同生命周期的难点、痛点的基础上,配套发布了科创普惠贷、科创增信贷、科创专利贷、科创供应链、科创信用贷、科创项目贷6个创新融资产品和1个科创工银聚金融服务平台,全力打造“全客户、全周期、全链条”的产品体系,为加快建设国家创新高地发挥大行引领作用。

  签约仪式现场,工行鞍山分行与鞍山高新技术产业开发区管理委员会、工行阜新分行与阜新高新技术产业开发区管理委员会同步签订了银政合作协议,工行沈阳分行、丹东分行、营口分行和盘锦分行分别与科技企业代表签订银企合作协议。

  此次全面战略合作协议的签订,标志着工行辽宁省分行与省科技厅的合作迈入了新阶段。双方将本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”的原则,发挥各自优势,精诚协作,积极探讨科技创新与金融创新相结合,为辽宁创新体系建设和企业创新驱动作出积极贡献。