首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
第四届中非眼健康发展论坛在沈举行
发布时间:2021年10月14日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  10月13日,“第四届中非眼健康发展论坛”在沈阳举行。论坛由国家卫健委防盲治盲培训基地、省对外友协、沈阳市浑南区政府、何氏眼科集团联合主办。

  2018年起,“中非眼健康发展论坛”分别在北京、卢旺达基加利和沈阳成功举办了三届。本届论坛重点围绕基于人工智能和大数据分析的防盲模式、基于高科技的人才培养模式等方面进行深入探讨,对数字时代的防盲治盲工作方向达成共识。论坛的成功举办,加强了中国同非洲国家在眼健康领域的深度交流与合作。

  来自联合国、世卫组织等国际非政府组织以及埃塞俄比亚、卢旺达等非洲国家和国内相关机构及部门的数十名眼科专家相聚“云端论坛”,400余名全球眼科领域的顶尖专家、学者在线上、线下共同出席会议,共话非洲国家眼健康发展。