首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
民生领域“铁拳”行动首批典型案例公布
发布时间:2021年10月12日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  今年,我省各级市场监管部门聚焦重点商品、行业、区域,在全省范围开展民生领域案件查办“铁拳”行动。10月11日,省市场监管局公布了民生领域案件查办“铁拳”行动首批典型案例。

  本次公布的九大案例分别为抚顺市新抚区某鲜牛羊肉店经营未经检验检疫含有瘦肉精牛肉案、辽阳市白塔区某妇儿用品购物中心超市销售未经强制性产品认证的玩具案、朝阳县某液化气站未按规定充装液化石油气钢瓶行为案、大连普兰店区某超市销售侵犯“牛栏山”注册商标专用权白酒案、沈阳市某电视广告有限公司发布违法广告行为案、抚顺市王某某侵犯“3M”注册商标专用权案、锦州市李某某销售未经检疫羊肉案、阜新市某加油站破坏加油机计量准确度案、铁岭市任某某违法发布药品广告案。

  截至目前,全省共查处相关案件238件,结案169件。初步实现了遏制违法现象多发势头、化解和防范市场风险的目标,进一步营造了安全放心的消费环境。