首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
我省召开视频调度会议部署疫情防控工作
发布时间:2021年08月07日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  8月6日,省疫情防控总指挥部召开全省疫情防控视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实全国疫情防控工作电视电话会议部署,按照省委、省政府工作要求,对从严从紧从实从细做好疫情防控工作进行具体部署。

  会议指出,近期国内出现多点散发疫情,“外防输入、内防反弹”的压力持续增大。全省各地要针对思想认识、措施执行、责任落实等方面存在的薄弱环节,采取有针对性的措施认真加以整改提升,坚决维护我省来之不易的疫情防控成果。

  会议强调,各地各部门要不折不扣落实外防输入各项加严措施,形成闭环管理;全面细致做好重点地区来(返)辽人员的排查管控和健康管理;始终保持各级医疗卫生机构“哨点”“探头”灵敏,坚决杜绝院感事件发生;坚持内外分开严格管理,严防集中隔离场所交叉感染;加强防疫动员能力建设,进一步完善应急处置机制;加强社会面管控,减少人员流动和聚集;加快推进疫苗接种工作。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。